Paypalで定期決済キャンセルのお手続きをいただいたあと、30分ほどで会員レベルが「登録のみ」または「退会予定」に変わります。

まず、30分ほどでPaypalより「定期決済キャンセル」の通知がホームページのシステムへ戻ってきます。この時点で会員レベルは「登録のみ」となりますが、今お持ちのチケットの有効期限がまだ残っている場合は「退会予定」の表示にその後変わります。

表示が変化するタイミングは、

  1. 次にログインしたとき
  2. ログインした状態でホームページ内の画面を遷移(違うページに移動)したとき

の二つのタイミングで、会員レベルの再判定が実行され会員レベルの表示が切り替わります。

カテゴリー: